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★☆★2018.04.11★☆★

冷麺専門店!

14時過ぎに営業してるお店を探したら、
冷麺専門店が近くにあることを知る。
見つけたら、行くしかないっしょ。



店の前の看板。
「野菜で満足」「化学調味料不使用」…
何々、女子飛びつく感満載。

お店に入るとすぐ、タッチパネルの券売機。
いろんな種類があり悩んだのだが、東京冷麺の中のアボカド冷麺に。
5分ちょっと待って、冷麺到着。



なんと、目にも優しい冷麺。
アボカドの上には、サワークリームかな…適度な酸味。

ボイルしたレンコンの上に、アボカドが。
ディップされたアボカドがスープに混ざると、コクが出て、
トリュフオイルも香りがいい。
ケッパーやタマネギも味の変化に最高。
とにかく飽きない!

麺は、噛めば噛むほど甘い。

値段相応いやそれ以上のものを頂いた感じ。

温麺も盛岡冷麺もあるそうなので、次回はこちらにチャレンジかな〜。




★☆★2018.04.09★☆★

ミニストップで休憩

ネイル帰りにコンビニで軽くランチと、
ミニストップ手広店で休憩。



炭火焼鶏めしのおにぎりに、
ナゲットと煮卵のセット。
鶏めしは、ゴボウも入っていて、
食感も風味もいい。
もっちりしたお米でとても美味かったなぁ〜。
ナゲットは、パサつきもせず、これもしっとりした衣がよかった。
煮卵もしょっぱくも無く、上等でした。
黄身もとろりとしててね、鶏めしの繋ぎには最高。

ちょっと風が強くて、スイーツにはしなかったんだけど、
あまおうのイチゴソフト…狙ってます。

なかなかお店の方の感じもよく、お客さんも結構ひっきりなしに来てたなぁ。



★☆★2018.04.05★☆★

佐島


野球の帰りに、港南台のかっぱ天国で打ち上げ。

19時まで、ビールやハイボール、サワーが半額。


いい天気だったもので、グビグビと酒が進み、次はビールの大(笑)。


おススメ注文。佐島からの直送を注文。


サヨリ刺。
身がプリプリして美味い!


サバ刺。
全然〆てない。
これ美味し。


黒鯛の白子天。
初めて頂くが、超旨し。
臭みもクセもない。
フワッ、トロッとしてる。


ビールも終わり、デカハイボール。
酒進む〜っ。





ミスジステーキと皮から手作り餃子も美味い。


試合には負けたけど、この店に来て良かったなぁ〜。

また佐島の魚頂くか!



★☆★2018.03.25★☆★

並でもお腹いっぱい

何を食べたいというのもなく、雨も降っていたので会社の近場でご飯を。

フラフラと探していたら、豚丼の画像に「アシェットおひるごはん」へ。

迷わず豚丼の並を注文。チーズや卵などのトッピングはナシ。

先払いなのでお金を支払い、スープ・丼待ち。

 

5分くらいして到着。

 


 

「タレが足りなかったら足してください」

と言われたけど、ひとまず大丈夫かな。


 

真ん中にもやし。ちょっと酸味があって箸休めなのかな…。

 


ご飯は少しゆるめ。
タレと合わさると食べやすいからいいけど、
これ正解なのかしら?

ただ、並でもかなりお腹いっぱい。
1人で来てもいいようなお店の静かな雰囲気。
黙々と食べる店でした。

アシェットおひるごはん豚丼 / 渋谷駅表参道駅明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4




★☆★2018.03.20★☆★

朝ラー

朝10:00の車検で、ディーラーに車を預け、
代車でエフヨコを聞く。
やっていた番組のゲストが、角野卓造。
もちろん、あの番組…幸楽の話に(笑)。

聞いてるうちに、ものすごくラーメンやチャーハンが食べたくなり、



魁力屋に初見参。



1番人気の京都背脂醤油ラーメン味玉付きと焼き飯のセットを注文。

5分くらいで焼き飯とラーメン到着。


ちなみに背脂少なめ、麺硬めでお願い。

見た目と違い、脂っこくない。
さっぱりしてる。

麺は細めのストレート麺。
麺に味があるのかな〜?
ちょっとしょっぱい。



味薄めにすればよかったかな…。



逆に焼き飯は、あまり味が無く。
ラーメンがしょっぱいだけに、丁度いい。


一度行きたかった店だっただけに、ヨシとしましょう。

ラーメン魁力屋 上郷店ラーメン / 港南台駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5




★☆★2018.03.17★☆★

たまごにこだわるランチ

ずっと気になっていた「卵かけご飯」のみのランチ。

夜は日本酒バーをやっている「日本酒ダイニング sakeba」。

ビルの7Fへ上がると、こんなところにいい店があったとは…。

 

先に780円を支払ったら、ご飯・味噌汁・卵食べ放題!!!

お膳を頂き、スタートします。

この日は5種類の卵。

まずは、奥久慈の卵を選択。

 

こんな感じ。

鰹節・のり・ゴマは最初のトッピングとして登場。

そして、sakebaの食べ方に従います。

 

一口毎に味が違う!!!

卵の味が濃いっ。

あっと言う間に1皿ペロッ。

2回目のおかわりは、比内地鶏。

こちらの卵は甘い!!

 

いやぁ〜、卵によってこんなに味が違うのね。

トッピングもオリーブオイルや粉チーズ、釜揚げしらす、キムチ、きゅうり漬け…

お店の方にお願いすれば、すぐに用意してくれる。

飽き知らずの店だった。

 

 

ランチで卵かけご飯にトッピングがこんなにこだわりがあるのなら、

夜の日本酒もアテも…と思うと、夜…来たい。

 

こだわりの店…いいものだわ。

渋谷の日本酒ダイニング sakeba日本酒バー / 渋谷駅代官山駅
昼総合点★★★★ 4.2




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